xupypr [dot] com My Garden is well, how is yours?

24Фев/090

Сказ о том, как я планшет подключал

Да, да, разговор опять пойдёт о планшете G-Pen 340, ОС Ubuntu 7.10 и попытками их подружить.

Итак, сегодня я унёс сие чудо (планшет естественно) вражьей технической мысли на работу, дабы там схемки быстро чертить или карикатурки на коллег рисовать. Вооружился я неплохо: знал что к чему. Естественно дрова (со второй попытки) встали и всё заработало. Но вот напсать - указатель, который по идее должен перемещаться по всему экрану перемещался по ограниченному участку экрана в левом верхнем углу (причём очень маленькому кусочку). Но я не привык так просто сдаваться - в интернете я нашёл форум посвящённый драйверу wizardpen, который я как раз и использовал.

И вот что я нашёл: линк на форум. Один очень дотошливый программист тоже встретившись с такой проблемой не побоялся залезть в код и нашёл такой вот кусочек:

*x = (v0-priv->topX) * screenInfo.screens[0]->width / (priv->bottomX-priv->topX);

Который, после замены на:

*x = (v0-priv->topX)

Решал его проблему. И, как оказалось, решал и мою. Естественно, проблема была в конвертации планшетных координат в экранные. Но странно, что подобной беды я не получил на своей домашней машинке.

Итак, поправив код представленный выше (он находится в файле wizardpen.c, естественно нужно проделать подобную манипуляцию и с координатой y также) собираем заново библиотеку (смотри начало этой статьи), перезапускаем иксы (у меня почемуто не перазпустились и я воспользовался перезагрузкой) и уаля - всё работает, указатель ездит по всему экрану.

Единственная мысль по поводу возникновения беды - отсутствие драйверов видеокарты, ибо на работе я их не устанавливал вообще, а дома стоят свеженькие.

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.