xupypr [dot] com My Garden is well, how is yours?

31Мар/090

Как пасти котов

Оригинальное название для книги. Да-да, это действительно название книги. А написал её Дж. Ханк Рейнвотер (а я её на днях дочитал).

kotopas

Лично мне книга показалась не очень интересной. Возможно это из-за того что книга ориентирована на бывших программистов, которые перешли к управленческой деятельностью и теперь вынуждены программистами управлять (или не вынуждены - а решили (сакраментальный смысл этих фраз я открою чуть позже)). Как вы уже догадались я являюсь обычным программистом, но никак не управленцем (к чему собственно говоря и не стремлюсь). Также возможно книга не оставила каких-то запоминающихся впечатлений, потому что содержала очень много информации, которую я уже почерпнул ранее из других книг (они кстати указаны в библиографии).

Но вчелом я не пожалел что прочитал книгу, особенно понравилась последняя глава "Слова без песни" где автор проводит итоги. Также понравилась классификация программистов, классификация хороших лидеров и плохих лидеров (коих Ханк причислял к представителям тёмной стороны силы). Автор приводил примеры неудач и предлагал методы по их разрешению. Дал несколько рекомендаций как вести за собой команду (но мне кажется чтобы её куда-то вести - нужно её для начала создать).

Рейнвотер подитоживает всё словами (немного перефразирую, но смысл останется прежним): "Я дал вам лишь рекомендации. А вы должны сами выбирать методитки и стратегии, и экспериментировать с ними. Сами найдите вариант который вас полностью устроит". (Да, я был бы не против если бы Ханк вместо этих слов сказал что его книга это волшебная пилюля, которая работает везде и всегда... ну и чтобы это оказалось правдой =) ).

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.