xupypr [dot] com My Garden is well, how is yours?

26Июн/110

Первый веломарафон: Сыктывкар — Богородск. 130км.

1. Начало

Идея отправиться на велосипеде в деревню (из Сыктывкара в Богородск), возникла у меня ещё в прошлом году (тогда же я купил спортивный велик). Мой пыл немного охладел, когда я съездил до Визябожа и обратно, и понял что это было очень тяжело. Но я потихоньку тренировался, и вернулся к своей задумке этим летом,когда понял что могу достаточно быстро ездить (как оказалось я всё равно себя немного переоценил).

Я решил стартовать ночью, когда уже светло (благо в июне в 3 утра уже светло как днём) и начать дорогу вутренней прохладе. Также я удачно выбралдень: к обеду в деревню должны были приехать родители, которые могли "перехватить" меня по дороге, если я очень устану, либо уменя сломается велосипед.

Стартовал я в субботу 25-го июня. Проснулся в 3 утра, съел несколько горстей орехов и выпил поллитра йогурта, собрал все необходимы вещи и выдвинулся в путь. Официально мой заезд начался в 3:30.

Вещи которые я взял (окромя себя, своей одежды, велошлема, документов/денег/мобильника и непосредственно самого велика):

  • Фотоаппарат (чтобы делать фотки и видео)
  • Ремкомплект (мало ли что может случиться), в составе: насос, аэрозольная смазка, запасная камера, мультитул, газовый ключ, фонарик, запасной троссик.
  • Еда/вода (пачка кешью, 2 маленьких Nuts'а, 1.5 литра обычной негазированной воды)

2. Сысола (6 км, 4:00)

До моста через Сысолу я добрался в бодром состоянии духа. На улице было тихо и прохладно. В наушниках звучал Amethystium (рекомендую, отличная музыка (кстати, мой плеер explay c360 также себя хорошо зарекомендовал, поддерживая меня музыкой всю дорогу, чего я поначалу не ожидал отплеера за 999рублей =) )).

Фото:

3. Лемью (около 20 км, 5:00)

Я ехал в сторону Корткероса. Солнце уже поднялось. Поскольку я ехал на восток - оно было передо мной, но ещё было скрыто слоистыми облаками. В лицо мне дул лёгкий прохладный ветерок.Я бодро крутил педали, слушал музыку, наслаждался природой и пением птиц (его я слышал несмотряна музыку в наушниках).

Фото:



4. Корткерос (45 км, 6:20)

До Корткероса я доехал достаточно бодро. Дорога была холмистая, отчего я немного подустал, но в голове я постоянно держал идею о том,что нельзя сильно сбивать дыхание, иначе далеко не уеду, поэтому несмотря на умеренную усталость, я чувствовал что я могу ехать дальше.

Фото:


5. Приозёрный (61 км, 7:20)

Холмов, которые я ожидал после Корткероса не было, дорога была ровная, но я не мог ехать также быстро как по холмистой местности до Корткероса. Возможно из-за повышающейся усталости, но больше всего меня беспокил встречный ветер: то, что раньше казалось освежающим ветерком, превратилось в жуткий встречный ветер. Я начал ехать как черепаха. Дыханиеу меня не сбилось, но я почувствовал сильную усталость вногах. Чтобы как-то избавиться от неё я решил полежать на скамейке на какой либо из остановок, но, как назло, на всех остановках скамейки были без перекладин (то ли они сгнили,то ли их зимой пустили на костёр). В итоге я добрался до поворота на Приозёрный, сошёл с велика и на 10 минут уселся на землю, "прилёг" на покатую стену автобусной остановки. Эта дестиминутка пошла на пользу, усталость и боль в ногах прошли (ноги я ещё немного размял руками) и я смог ехать дальше.

Фото:


6. Дорога (78 км, 8:31)

Начал чувствовать себя уставшим, возможно этому способствовала разбитая дорога (которая началась после 72-гокилометра), но наиболее вероятно, что меняначало донимать солнце (хоть было ещё рано, но уже стало жарковато). Изрядно пропотев я решил снять футболку (из за чего я хорошенько подрумянился, в тех местах, где тело не закрывал рюкзак). Поскольку я не помнил сколько точно до Сторожевска, я ждал его после каждой горки и поворота. Повторял про себя "ещё немного, ещё немного". Было тяжело, перед Сторожевском меня ожидали 2 очень затяжных (хоть и достаточно пологих) подъёма.

Фото:

7. Сторожевск (92 км, 9:30)

Наконец-то я добрался до Сторожевска. Хотя я и чувствовал себя предельно уставшим, но мысль о том, что я проехал уже две трети пути меня приободрила. Отзвонился родителям - сказал что повернул на Богородск (далее мобильная связь МТС теряется) и двинул дальше. Была мысль заехать в Сторожевск и купить там бутылку воды, но я от неёотказался, ибо увеличивать свой путь ещё на 5 километров мне не очень хотелось. Солнце взошло уже достаточно высоко и начало печь, также стали донимать оводы (хорошо хоть они не кусают пока едешь, кусают только как остановишься). В рюкзаке было ещё поллитра воды, и я подумал что я буду чуть более экономным имне хватит её до конца поездки.

Как оказалось я ошибался. Схема достаточно проста: солнце жарит => я нагреваюсь => я потею => я хочу пить. В итоге, где-то на 97-м километре, я понял, что я либо выпью всю воду, либо просто зажарюсь. Немного поразмыслив я выбрал следующий вариант: делать небольшие остановки в тени и немного отдыхать в прохладе леса, чтобы остыть.

Фото:


8. 112 км 11:30

За 2 часа я проехал всего 20 километров. Но я не мог ехать быстрее из-за того что мне было очень жарко. Хорошо что по дороге достаточно много рек - я решил доехать до ближайшей - смочить футболку в воде и сырую надеть на себя, допить оставшуюся воду и набрать в бутылку холодной воды из реки, а затем поливать себя, чтобы мне всегда было прохладно (пить речную воду без предварительной фильтрации я посчитал опасным, к тому же пока ещё не чувствовал ужасной жажды).

Мне повезло, как раз в это время меня догнали родители. Они предложили довезти меня до деревни, но я отказался. Впереди было чуть больше 15 километров, чуть больше 10% всего маршрута. Я посчитал, что не стоит бросать свою затею, когда до финиша осталось уже совсем чуть-чуть. К сожалению воды вмашине не оказалось, зато нашлась полторашка кваса, которую я с удовольствием взял с собой дальше.

После того как я получил доступ к жидкости, я приободрился, настроение повысилось и я принялся крутить педали, делая обратный отсчёт по табличкам километража.

Фото:




9. Сюзь-ёль (около 125 км, 12:10)

Тут я немного ностальгировал. Подробнее в видео.

Фото:




10. Богородск (около 130км, 12:40)

Да! Я сделал это! Я добрался до финиша!

Так бывает и в жизни: когда начинаешь заниматься чем-то новым, о чём мечтал, ощущаешь чувство эйфории, всё даётся легко, всё ново. Но через некоторое время наступаю тяжёлые, рутинные будни: становится уже тяжело, а путь ещё непройден и на половину. Хочется всё бросить, возникает чувство, что до конца это дело недовести, а поэтому и пытаться не стоит. Именно в таких случаях стоит сохранять стойкость и стремиться к цели. Каждый шаг (каждое нажатие на педаль) немного, но приближает к цели. То же чувство эйфории приходит повторно, когда цель достигнута, когда понимаешь что добился того, чего хотел, прошёл через преграды, выдержал, победил.

Да,130 километров это не такое большое расстояние, да и проехать такое расстояние возможно намного быстрее 9-ти часов, но это был мой первый опыт длинных (более 100км) велозаездов и думаю, одного того, что планка 130 км. была взята - уже достаточно.

Кстати, я потом слез с велика и искупался в реке. Супер!

Фото:




Спасибо за внимание. До встречи на велопросторах. 

Выводы:

  1. Легкий бриз в лицо через 50 километров превращается в жуткий встречный ветер.
  2. Если есть страховка (как было в моём случае), лучше взять вместо ремонтного комплекта дополнительный бутыль воды (особенно если на небе жарит солнце). В моём случае бутыль воды позволил бы мне добраться до финиша на полчаса - час быстрее. Если ехать в компании то можно разделить один ремкомплект на всех.
  3. Если хочется съездить куда-то далеко на велике, по нормальной дороге, то лучше использовать шоссейник, горный явно не предназначен для долгих поездок по асфальту.
  4. Берите с собой обычную воду. Захочется пить - попьёте. Не берите соки/лимонады/квас - они очень плохо утоляют жажду.
Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.