xupypr [dot] com My Garden is well, how is yours?

9Окт/150

Калинка

gab_kalina_uni

В конце сентября 2014 года я стал обладателем новой LADA Kalina 2.0 в кузове универсал. Выбор пал именно на эту модель ибо я хотел более менее просторную машину с определённым набором опций. Итак, ниже я опишу особенности первого года использования, а также приведу некоторые финансовые выкладки


Пробег за 1 год: 9440 км
Израсходовано бензина: 765 л
Средний расход топлива: 8.1 л / 100км

t1t2

Резкие падения на графике связаны с дальними поездками (>200км в день). В осоновном езда была в смешанном цикле: город/шоссе (правда шоссе было с ограничением в 60км/ч). График учитывает рост цены на бензин.

Средняя цена: 2.90 руб/км
Израсходовано на налоги и ОСАГО: 7000 руб
Израсходовано на ремонт и ТО: 1320 руб
Прочие расходы: 1870 руб
Средняя цена с учётом доп. расходов: 3.96 руб/км

Амортизация автомобиля: срок службы автомобиля по паспорту 8 лет. Итого автомобиль будет терять 12.5% первоначальной стоимости каждый год (эта схема, конечно, правильна только математически, но даёт примерную оценку амортизации). Говорят что автомобиль теряет в цене 10% как только выезжает из салона. И ещё 10-20% каждый год. С другой стороны наша нестабильная экономическая ситуация привела к тому, что через год новый автомобиль в той же комплектации стал стоить на 25% дороже. Так что я остановюсь на 12.5%.
Итого амортизация: 49500 руб.
Средняя цена с учётом доп. расходов и амортизации: 9.20 руб/км.

Сравнивать мне было особо не с чем. До этого я пользовался старой “чётверкой” и после Калины вспоминал её как страшный сон. Поэтому не вижу смысла описывать плюсы автомобиля, опишу лишь минусы, с которыми я столкнулся:

  1. Куча сверчков: постоянно в салоне что-то мелко постукивает.

  2. Скрипят тормоза: особенно когда погода влажная.

  3. Коробка передач первое время была очень жёсткой (может привык, а может потом стало норм).

  4. Ставил мухобойку (дефлектор капота) - в итоге снял - не переживает зиму - под ней постоянно скапливается наледь, её выпячивает, на сильном морозе становится хрупкой (в -30 отломилось крепление при простом закрывании капота), одним словом - “мухобойка” - не для нашего северного климата.

  5. Первое время потребление бензина было достаточно высоким. Причём стиль езды у меня достаточно спокойный: медленный разгон и медленное торможение, с горы могу вообще скатится на нейтралке. После 4000км потребление бензина значительно снизилось.

  6. Летом ездил в деревню - дорога была очень плохая (если можно это было назвать дорогой). Ехал аккуратно, но всё равно поймал пару ям. В итоге на скорости 70-80км/ч появилась вибрация кузова. Решил проблему балансировкой колес.

  7. В начале сентября 2015  начал глючить датчик закрытия дверей. Соответственно, когда я не находился в машине, срабатывала сигнализация. Мучался 3 дня, хотел уже ехать в сервис. Прошло (может само, а может из-за того что я подёргал концевики датчиков).

  8. Во время ТО-2 сказали чтобы проследил за участком справа возле крышки головки цилиндров - предположительно оттуда была течь масла. После недели эксплуатации проблем не обнаружил.

 

 

Комментарии (0) Пинги (0)

Пока нет комментариев.


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.